鲁班培训-建筑执业培训领航者!

郑州 |洛阳 |新乡 |开封 |安阳 |南阳 |濮阳 |鹤壁 |加入收藏 |网校入口 |集团官网

复习备考
业务中心: 0371-55696552
18037153049

消防工程师《综合能力》预测题(一) 多选及答

消防工程师《消防安全技术综合能力》预测题(一) 多选及答案
二、多项选择题(共20题,每题2分。每题的备选项中,有2个或2个以上符合题意,至少有1个错项。错项,本题不得分,少选,所选的每个选项得0.5分)
81.建筑消防设施档案内容包含(  )。
A.消防设施明细
B.消防设施动态管理情况
C.消防设施基本情况
D.消防设施出厂证明
E.消防设施价格表
82.下列关于消防控制设备的监控要求的说法,正确的是(  )。
A.消防控制室设置的消防设备能够监控并显示消防设施运行状态信息
B.根据建筑(单位)规模及其火灾危险性特点,消防控制室内需要保存必要的文字、电子资料,存储相关的消防安全管理信息,并能够及时向监控中心传输消防安全管理信息
C.大型建筑群要根据其不同建筑功能需求、火灾危险性特点和消防安全监控需要,设置3个及3个以上的消防控制室
D.主消防控制室的消防设备能够对系统内共用消防设备进行控制,显示其状态信息
E.各个分消防控制室的消防设备之间,可以互相传输、显示状态信息,不能互相控制消防设备
83.消火栓箱的检查内容主要包括(  )。
A.箱门
B.水带安置
C.排放余水装置
D.外观质量和标志
E.器材的配置和性能
84.下列自动喷水灭火系统周期性检查项目中,属于至少每月进行一次检查与维护的是(  )。
A.水泵接合器完好性检查
B.电磁阀启动测试
C.水源供水能力测试
D.电动、内燃机驱动的消防水泵(增压泵)启动运行测试
E.系统所有阀门状态及其铅封、锁链完好状况检查
85.下列关于细水雾灭火系统巡查的说法,正确的是(  )。
A.在寒冷和严寒地区,检查设置储水设备的房间温度是否低于6℃
B.检查喷头外观有无明显磕碰伤痕或者损坏,有无喷头漏水或者被拆除、遮挡等情况
C.检查防护区内是否有影响喷头正常使用的吊顶装修
D.检查系统防护区的使用性质是否发生变化
E.检查防护区内可燃物的数量及布置形式是否有重大变化
86.下列属于阀驱动装置安装检查要求的是(  )。
A.气动管道应用护口式或卡套式连接,连接应当紧密
B.电磁驱动装置驱动器的电气连接线应当沿支、框架或墙面固定
C.气动驱动装置无明显变形,表面防腐层完好,手动按钮上有完整铅封
D.驱动气体的种类和充装压力符合设计文件要求
E.除必要外露部分外,拉索采用经内外防腐处理的钢管防护
87.下列属于泡沫消火栓安装要求的是(  )。
A.地下式泡沫消火栓要有永久性明显标志
B.地下式泡沫消火栓要安装在消火栓井内的泡沫混合液管道上
C.外浮顶储罐泡沫喷射口设置在浮顶上时,泡沫混合液支管要固定在支架上
D.泡沫泵站内或站外附近泡沫混合液管道上设置的泡沫消火栓,要符合设计要求
E.地上式泡沫消火栓的大口径出液口要朝向消防车道
88.防烟排烟系统组件(设备)安装前现场检查内容及要求包括(  )。
A.风管部件检查规定
B.自动排烟窗的驱动装置和控制装置检查要求
C.风机检查要求
D.活动挡烟垂壁及其电动驱动装置和控制装置检查要求
E.防火阀检查要求
89.既有建筑进行扩建、改建施工时,必须明确划分施工区和非施工区。非施工区继续营业、使用和居住时,应符合(  )的要求。
A.施工区和非施工区之间应采用不开设门、窗、洞口的耐火极限不低于2.50h的不燃烧体隔墙进行防火分隔
B.施工区的消防安全应配有专人值守,发生火情应能立即处置
C.施工单位应向居住和使用者进行消防宣传教育,告知建筑消防设施、疏散通道的位置及使用方法,同时应组织进行疏散演练
D.外脚手架搭设不应影响安全疏散、消防车正常通行及灭火救援操作
E.非施工区内的消防设施应完好和有效,疏散通道应保持畅通,并应落实日常值班及消防安全管理制度
90.施工现场临时室外消防给水系统的设置应符合(  )的要求。
A.考虑给水系统的需要与施工系统的实际情况,一般临时给水管网宜布置成环状
B.临时室外消防给水干管的管径应依据施工现场临时消防用水量和干管内水流计算速度进行计算确定,且最小管径不应小于DN100
C.室外消火栓应沿在建工程、临时用房及可燃材料堆场及其加工场均匀布置,距在建工程、临时用房及可燃材料堆场及其加工场的外边线不应小于4m
D.室外消火栓的间距不应大于120m
E.室外消火栓的最大保护半径不应大于120m
91.下列关于《中华人民共和国产品质量法》的说法,正确的是(  )。
A.生产者应当对其生产的产品质量负责,产品存在缺陷造成损害的,生产者应当承担赔偿责任
B.产品质量有瑕疵的,生产者、销售者负瑕疵担保责任,采取修理、更换、退货等救济措施;给购买者造成损失的,承担赔偿责任
C.产品质量可存在危及人身、财产安全的危险,具备产品应当具备的使用性能,符合在产品或者其包装上注明采用的产品标准,符合以产品说明、实物样品等方式表明的质量状况
D.禁止生产、销售不符合保障人体健康和人身、财产安全的标准和要求的工业产品
E.产品质量应当检验合格,不得以不合格产品冒充合格产品
92.下列关于消防电梯的检查方法的叙述,正确的是(  )。
A.核查电梯检测主管部门核发的有关证明文件,检查消防电梯的载重量、消防电梯的井底排水设施
B.测量消防电梯前室面积、首层消防电梯间通向室外的安全出口通道的长度,面积测量值的允许负偏差和通道长度测量值的允许正偏差不得大于规定值的8%
C.使用首层供消防人员专用的操作按钮,检查消防电梯能否下降到首层并发出反馈信号,此时其他楼层按钮不能呼叫消防电梯,只能在轿厢内控制
D.模拟火灾报警,检查消防控制设备能否手动和自动控制电梯返回首层,并接收反馈信号
E.使用消防电梯轿厢内专用消防对讲电话与消防控制中心进行不少于3次通话试验
93.厂房的防火检查内容包括(  )。
A.变、配电站的布置
B.办公室、休息室的布置
C.中间仓库的布置
D.中问储罐的布置
E.是否设置员工食堂
94.歌舞娱乐、放映、游艺场所主要检查内容有(  )。
A.与建筑其他部位的防火分隔
B.设置部位
C.安全出口的设置
D.房间的布局
E.避难间的设置
95.地下、半地下汽车库内不得设置(  )。
A.修理车位
B.喷漆间
C.乙炔间
D.充电间
E.丙、丁类物品库房
96.中庭的检查内容包括(  )。
A.防火分隔措施
B.消防设施的设置
C.中庭的使用功能
D.与中庭连通部位的装修材料
E.防火分区面积
97.排烟防火阀与防火阀不同之处主要在于(  )。
A.组成
B.动作温度
C.形状
D.工作原理
E.安装管道
98.当公共建筑仅设一个安全出口或一部疏散楼梯时,需要满足(  )。
A.高度不大于27m的建筑,每个单元任一层的建筑面积小于650m2且任一户门至最近安全出口的距离小于15m
B.除托儿所、幼儿园外单层建筑或多层公共建筑的首层,建筑面积小于等于200m2且人数不超过50人
C.建筑高度大于27m、不大于54m的建筑,每个单元任一层的建筑面积小于650m2,且任一户门至最近安全出口的距离小于10m
D.除歌舞娱乐放映游艺场所外,防火分区建筑面积不大于200m2的地下或半地下设备房间、防火分区建筑面积不大于50m2且经常停留人数不超过15人的其他地下或半地下建筑(室)。
E.多层公共建筑的建筑面积小于等于50m2且人数不超过15人
99.属于疏散走道检查内容的是(  )。
A.疏散走道的宽度
B.疏散走道的畅通性
C.疏散走道与其他部位分隔
D.疏散走道的形式
E.疏散走道的内部装修
100.建筑外墙装饰的检查方法,通过查阅消防设计文件、建筑立面图、装饰材料的燃烧性能检测报告等资料,了解(  ),确定消防车登高面、每层灭火救援窗和自然排烟窗的设置部位后,沿建筑四周对外墙的装饰开展现场检查。
A.建筑高度
B.墙体材质
C.建筑面积
D.装饰线条
E.操作工艺
消防工程师《消防安全技术综合能力》预测题(一) 参考答案
一、单项选择题
1.A2.A  3.B  4.A  5.B  6.A  7.A  8.A  9.C  10.D
11.A  12.D  13.B 14.A  15.A  16.A  17.A  18.A  19.A  20.B    
21.D  22.B23.C 24.B 25.B 26.C 27.C  28.B 29.C 30.D 
31.C  32.B 33.B34.B 35.D 36.A 37.D 38.A 39.C 40.A 
41.B 42.A 43.A 44.C45.C 46.D 47.C 48.C 49.C  50.B  
51.D 52.A 53.D 54.A 55.C56.D  57.B  58.A  59.C  60.B  
61.D  62.D  63.A  64.A  65.C  66.B67.D  68.B  69.A  70.D  
71.A  72.B  73.A  74.D  75.C  76.A  77.C78.B  79.A  80.A
二、多项选择题
81.BC82.ABDE  83.ABDE  84.ABDE85.BCDE  
86.ABDE  87.ABDE  88.ABCD  89.BCDE  90.ABD
91.ABDE 92.ACD 93.ABCD 94.ABD 95.ABCD 
96.ABCD 97.BE98.BD 99.ABCE  100.AB


消防工程师《消防安全技术综合能力》预测一(单选)
 

鲁班培训河南分校-河南鲁班培训主营:一级、二级建造师培训;BIM培训消防工程师培训;造价工程师监理工程师;安全工程师等建筑人才及企业人才培训;建筑学历(郑州大学、电大等);证书代注册;技工证;八大员;中级职称代评等。
鲁班培训郑州分校官方唯一地址:郑州市金水路99号南建达大厦808室(新通桥站下车);
河南鲁班培训官网:
www.luban123.com


在线客服
冯:1097333257
郑:1991460761
孙:985206900
许:3236129661
杨:2841826762
赵:2381313085